旬のりんご

                                            6回目 014 
                                            講習会予定表はこちら


この季節の旬のりんごと言えば・・・やっぱり「紅玉」でしょ!!

紅玉 002


そして、「紅玉」と言えば・・・やっぱり「りんごケーキ」でしょ!!

紅玉 001

写真を撮る前に味見をしてしまった(汗・汗)

今回は、カットしたりんごに少しレモン汁を加えてから、砂糖を混ぜたのが
良かったのか、しっとりでスッキリ味の焼き上がりになりました。なかなか 


よし、Sさんへのお土産に張り切ってラッピングするぞ!

紅玉

お気に入りのマスキングテープとお茶セットのはんこ
うん、OK!と思っていたのに、もって行くのを忘れて、渡せなかった
Sさ~ん、これが渡そうと思っていた包みよぉ~      (n)




コットンビーズ ホームページ






tag : 布ぞうり 横須賀 講習会 横浜 手作り お気に入り

カテゴリ
訪ねてくれてありがとう!
最新記事
プロフィール

highlander0466

Author:highlander0466

横須賀在住
宮崎出身の仲良し姉妹で
布ぞうり教室を開催しています。

月別アーカイブ
布ぞうり




検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR