やってきた! おいしい季節!!

                                              講習会予定表はこちら


我が家は大のお豆さん好き!!
中でも・・私は虎豆が大好き!!
ブログねた 011


ご飯を炊いていた土鍋がいつの間にか、お豆さん用になりました。
でも、土鍋はお豆さんを煮るには最高!余熱を利用しながらゆったりと
煮ていきます。宮崎の母直伝のポイント!1度茹でこぼした後、
煮始めに、塩を少々入れます。こうすると、煮崩れません!
ブログねた 008


私はどろっと柔らかく煮崩れたお豆さんより、ころころっと
形を維持しているお豆さんのほうが好き!
ブログねた 009

甘さ控えめに、毎食事に、お弁当に、おやつにと
大活躍のお豆さんです!   (n)




コットンビーズ ホームページ








tag : 講習会 教室 横須賀 横浜 布ぞうり 手芸

カテゴリ
訪ねてくれてありがとう!
最新記事
プロフィール

highlander0466

Author:highlander0466

横須賀在住
宮崎出身の仲良し姉妹で
布ぞうり教室を開催しています。

月別アーカイブ
布ぞうり




検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR