今が旬!

                                                IMG_0865.jpg
                                                   講習会予定表はこちら

今が旬の三崎わかめ!!
沢山おすそ分けを頂いて、半分はその日のうちに茹でてサラダに。
残りは干して乾燥わかめにして、もう少し時間をかけてたのしみまっしょ!!
生の状態のわかめを撮るのを忘れてしまったのが残念(涙・・)

いろいろ 003 干して1時間後

いろいろ 013 5時間後にはこんな良い感じ!!

いろいろ 022

出来上がりは、ちょっと売り物にでもできそうなくらい??

いつも、この時期にだけでる三崎や走水の乾燥わかめを買い求めます。
でも、自分でも干して作れるのですねぇ~
生わかめも美味しいけれど、乾燥わかめをお味噌汁に入れたときに
ふわぁっと広がる磯の香りは、ちょっと贅沢な気分になりますよ!   (n)




コットンビーズ ホームページ




tag : 布ぞうり 横須賀 横浜 講習会 お気に入り

コメントの投稿

Secre

No title

へぇ~、こんなんできるんだ!!
美味しそう(*´∀`*)
洗濯物と一緒に干し干ししてあるのがまたいいねぇ~(笑)

No title

あら、お洗濯物が・・・気づかなかった(汗・汗)
長閑な雰囲気がつたわりますかね・・(笑)
カテゴリ
訪ねてくれてありがとう!
最新記事
プロフィール

highlander0466

Author:highlander0466

横須賀在住
宮崎出身の仲良し姉妹で
布ぞうり教室を開催しています。

月別アーカイブ
布ぞうり




検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR