今年もやって来ました!梅の季節!! その3

                                            6回目 014 
                                           講習会予定表はこちら

ジャムを使って、ぜひやってみたかったこと!!
ジャムのケーキ作り

梅の季節 041 梅の季節 045 梅の季節 048
今年2度目のスポンジケーキ。天板一杯に少し薄めに焼きました。
半分は梅ジャムでサンドイッチ風に・・3等分に切ったスポンジに梅ジャムを塗って、重ねます。
うん、いい感じ

残り半分は、人生初のロールケーキに挑戦!!
梅の季節 049 梅の季節 050 梅の季節 053
スポンジに筋を入れて、杏ジャムを塗って、本の写真を参考に、見よう見まねで巻きましたよ


2日ほど置いた方が、スポンジがしっとりして美味しゅうございました

梅の季節 054

また、来年の梅の季節が楽しみです  (n)




コットンビーズ ホームページ




tag : 布ぞうり 横須賀 講習会 横浜 手作り

コメントの投稿

Secre

No title

ムムム。。。
第3弾があるとは予想外(笑)
夢が広がるネ、梅ちゃん♪♪♪

No title

うふふ、実は第4弾も・・・・
6月は、忙しいけれど、美味しい季節です!!
カテゴリ
訪ねてくれてありがとう!
最新記事
プロフィール

highlander0466

Author:highlander0466

横須賀在住
宮崎出身の仲良し姉妹で
布ぞうり教室を開催しています。

月別アーカイブ
布ぞうり




検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR