畑日記 その4

                                            6回目 014 
                                           講習会予定表はこちら

先日、沢山採れたきゅうり、トマト。
こんな風に食べましたよ!!

これはトマトケーキ???
いえいえ、ミニトマトを半分に切って、塩コショウ、オリーブオイルをかけて
ピザ用のチーズを乗っけて、オーブントースターで焼いたもの
トマトの水分が出てくるので、焼いたパンの上に乗っけて食べたら、これが絶品!!
畑日記 005
超簡単なので、おススメです

夏の定番、冷やし中華
トッピングに錦糸卵、蒸し鶏、レタス、きゅうり、トマト
畑日記 008

自分で好きなだけ盛り付けるのが我が家流
畑日記 009

そして、この漬物のためにきゅうりを作っているようなもの!!
「きゅうりのビール漬け」宮崎に帰ると必ず、買って帰る漬物の素。
畑日記 011 畑日記 007
乱切りにしたきゅうりにちょっと甘じょっぱい塩とビールを少し入れて
2晩ほど冷蔵庫に寝かせると、ちょっとシワシワのきゅうりの漬物が完成!!
ひんやり感と、甘じゃぱさが夏のおつまみには最高!!!
6本のきゅうりがあっという間になくなってしまいます   (n)




コットンビーズ ホームページ




tag : 布ぞうり 横須賀 講習会 横浜 教室

コメントの投稿

Secre

No title

シアワセのいい香りが伝わってきそう♪♪♪
「ビール漬け」って、あるの宮崎だけ??
全国共通だと思ってた(笑)

No title

ありがとうv-238
全国共通と思っていたら、宮崎だけだったぁ~ということが多々あって・・・
でも、それが郷土愛に繋がるのかも・・・(笑)
カテゴリ
訪ねてくれてありがとう!
最新記事
プロフィール

highlander0466

Author:highlander0466

横須賀在住
宮崎出身の仲良し姉妹で
布ぞうり教室を開催しています。

月別アーカイブ
布ぞうり




検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR