ゆず その後

                                            6回目 014 
                                            講習会予定表はこちら
100個以上取れた我が家の柚子。

大半は、おすそ分けでいろんなおうちにもらわれていきました。

我が家に残った柚子たちの「その後」

柚子1

柚子2

むいた皮は刻んで冷凍。絞った果汁は、まだ、冷蔵庫の中。
お酢を入れて、柚子酢にすると長持ちすると書いてありましたが、
なんとかこのまま味を変えずに使いたいなぁ・・・
やはり、冷凍するのが一番かなぁ~と悩んでいるうちに、日が経っていきます
何か良い方法はないものか・・・       (n)




コットンビーズ ホームページ





tag : 布ぞうり 横須賀 講習会 横浜 手作り お気に入り

コメントの投稿

Secre

No title

丁寧な暮らしぶりにいつも感心してますv-209
ゆず、今年はうちも沢山戴いたので、今絞り汁に蜂蜜入れてホットゆず、楽しんでます♪♪

No title

丁寧な暮らしなんて・・・ほど遠くて、お恥ずかしいi-229
でも、ありがとうv-398
カテゴリ
訪ねてくれてありがとう!
最新記事
プロフィール

highlander0466

Author:highlander0466

横須賀在住
宮崎出身の仲良し姉妹で
布ぞうり教室を開催しています。

月別アーカイブ
布ぞうり




検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR