おにぎらず

                                            6回目 014 
                                            講習会予定表はこちら

今、話題の「おにぎらず」
宮崎へ帰る飛行機の中で食べるマイランチになっています。

先ずは、海苔のうえにご飯を薄く広げて、
今日の具、シメジとほうれん草の和え物、しゃけ、きゃらぶきの佃煮をのっけます
おにぎらず8 おにぎらず2

もう一度ご飯をうすく広げて、海苔で四方固めをして・・・
おにぎらず3 おにぎらず4

海苔がしっとりと湿って、落ち着いたら、半分に切っちゃいます。
この時、具の方向を覚えておくと、バランスの良い切り口になりますよ!
おにぎらず5 おにぎらず6

            かごバッグにこんな風に入れて、いざ、出発!!
             おにぎらず9          (n)




コットンビーズ ホームページ


tag : 布ぞうり 横須賀 講習会 横浜 手作り

コメントの投稿

Secre

カテゴリ
訪ねてくれてありがとう!
最新記事
プロフィール

highlander0466

Author:highlander0466

横須賀在住
宮崎出身の仲良し姉妹で
布ぞうり教室を開催しています。

月別アーカイブ
布ぞうり




検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR